Anti-Corruption Portal in Ukraine. Corrupt.org

Задача: 
Дезинформация и дезинформация имеют решающее значение для построения стабильной экономики в стране. Как и во многих развитых странах мира, борьба должна вестись онлайн, с помощью предоставления легкого в использовании и прозрачного пространства для роста демократии.
Решение: 
Крупный медиахолдинг собрал множество журналистов, которые готовы делиться своими знаниями и ресурсами, которые помогают проверить данные. Этот проект поддержало множество высокопоставленных структур. Таким образом, около 5000 журналистов предоставили свои репортажи о дезинформации данных. Это оказало колоссальное влияние на 3 млн. человек, просмотревших этот ресурс за 4 года.
Статус проекта: 
Архив
Языки проекта: 
UA
Тематика: 
Медиа
Технологии: 
Визуализация на карте различных дезинформационных ресурсов, их первоисточников и штаб-квартир. Посетители могут видеть данные как на уровне страны, так и на уровне города. Кроме того, они могут отфильтровать эти случаи, чтобы увидеть только одну или несколько категорий дезинформации.
Отдельный раздел посвящен журналистским расследованиям в формате шоу в реальном времени. Так, посетители получают наибольшую вовлеченность и интерес к конечному результату. Только самые активные читатели могли знать, было ли какое-то конкретное журналистское дело связано с критическим преступлением дезинформации или это была неумышленная дезинформация. И только эти избранные активные читатели узнают об этом намного раньше остальных, ибо они оставляли комментарии с фактами, которые помогли журналистам.
Окончательные результаты исследований можно просмотреть как рейтинг. Более того, читатели могут присоединиться к расследованию в комментариях. Если ваш комментарий был релевантным, то журналист может провести часть расследования вместе с читателем. Такое взаимодействие помогает построить здоровое и вдохновленное сообщество вокруг темы дезинформации.
В каждом случае журналисты настолько хорошо описывают характер участников расследования, что люди испытывают сопереживание и глубоко понимают каждую личность в повествовании журналиста. Тем не менее, профессионализм хорошего рассказчика заключается в том, чтобы раскрыть гнилое дно любой дезинформации. Таким образом, финальный обзор каждого расследования всегда крайне очень, тщательно и глубокомысленно продуман, чтобы подчеркнуть конкретные негативные последствия любой ложной дезинформации.